- 1h30min
Travers de porc aigres-doux au thym
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Travers de porc aigres-doux au thym
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Marinade: | |
3 cs | de miel |
2 cs | de beurre à rôtir ou de crème à rôtir |
3 cs | de vinaigre de cidre |
1 cs | de moutarde |
sel, poivre | |
1,5 kg | de travers de porc (hauts de côtes) |
Sauce au miel et au thym: | |
1 cs | de miel |
360 g | de yogourt nature |
½ cc | de thym effeuillé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Marinade1h
- Temps total1h30min
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- Pour la marinade, faire fondre à petit feu le miel avec le beurre à rôtir. Incorporer le vinaigre et la moutarde en mélangeant. Assaisonner.
- Enduire les travers de porc de marinade et les laisser mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur.
- Pour la sauce, dissoudre le miel à petit feu. Incorporer les ingrédients restants en mélangeant et assaisonner.
- Déposer les travers de porc sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 20 minutes environ sous le serpentin du four préchauffé à 200 °C. Dresser sur des assiettes. Servir avec la sauce au miel et au thym.
Accompagner de pommes de terre cuites en papillote.
Suggestions : griller les travers de porc au barbecue. Commander si possible à l'avance la viande chez le boucher, afin qu'elle soit bien rassise. Cuire en même temps durant 40-50 minutes selon grandeur les pommes de terre en papillote servies en garniture sur une plaque au milieu du four.
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