
- 45min
- Veggie
Compote de rhubarbe et sauce au chocolat
- Préparation: 15min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 18g, glucides: 39g, protéines: 2g
back to top
Compote de rhubarbe et sauce au chocolat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de rhubarbe |
| beurre pour étuver | |
| 75 - 100 g | de sucre |
| mélisse | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de crème entière |
| 80 g | de chocolat blanc |
| Garniture: | |
| chocolat blanc coupé au couteau économe | |
| mélisse | |
| sucre glace | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Parer la rhubarbe, la couper en petits tronçons et l'étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et cuire brièvement à couvert. Laisser refroidir.
- Couper la mélisse en lanières et l'incorporer à la compote. Réserver au frais.
- Pour la sauce, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et le laisser fondre.
- Verser la sauce au chocolat dans des assiettes creuses. Dresser la compote de rhubarbe par-dessus. Garnir de copeaux de chocolat et de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









