
- 40min
Paupiettes de veau au fromage persillé
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2223kJ / 531kcal, lipides: 38g, glucides: 2g, protéines: 45g
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Paupiettes de veau au fromage persillé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Cure-dents ou petites piques en bois | |
| Farce: | |
| 150 g | de jambon cru |
| 1 botte | d'ail des ours |
| 50 g | de crème acidulée |
| Poivre | |
| 12 | escalopes de veau, 40 g environ chacune, finement aplaties |
| Sel, poivre | |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de bouillon |
| 1 dl | de crème entière |
| 175 g | de fromage à pâte persillée |
| Un peu de vinaigre balsamique | |
| Poivre | |
| Garniture: | |
| Ail des ours taillé en julienne | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pour la farce, tailler en julienne le jambon cru et l'ail des ours. Incorporer la crème acidulée en mélangeant. Assaisonner.
- Epicer les escalopes de veau et les masquer de farce. Enrouler, fixer à l'aide de cure-dents ou de petites piques en bois. Assaisonner. Saisir les paupiettes de veau durant 5 minutes à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et poursuivre la cuisson durant 20 minutes dans un plat à gratin au milieu du four préchauffé à 120 °C.
- Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage au bouillon et réduire de moitié. Ajouter la crème et cuire brièvement. Incorporer le fromage coupé en morceaux et le laisser fondre à feu modéré. Arroser de vinaigre et assaisonner.
- Dresser les paupiettes de veau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer d'ail des ours.
Accompagner d'une polenta.
Variantes : remplacer l'ail des ours par de la ciboulette ciselée.
Sauce au vinaigre balsamique : incorporer 2 dl de crème entière au bouillon réduit et poursuivre la réduction. Ajouter 1 cs de vinaigre balsamique et assaisonner.
Suggestion : servir ces paupiettes de veau froides - aussi délicieuses que chaudes.

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