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Paupiettes de veau au fromage persillé
Paupiettes de veau au fromage persillé

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Paupiettes de veau au fromage persillé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Cure-dents ou petites piques en bois
Farce:
150 g de jambon cru
1 botte d'ail des ours
50 g de crème acidulée
Poivre
12 escalopes de veau, 40 g environ chacune, finement aplaties
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1 dl de bouillon
1 dl de crème entière
175 g de fromage à pâte persillée
Un peu de vinaigre balsamique
Poivre
Garniture:
Ail des ours taillé en julienne

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la farce, tailler en julienne le jambon cru et l'ail des ours. Incorporer la crème acidulée en mélangeant. Assaisonner.
  2. Epicer les escalopes de veau et les masquer de farce. Enrouler, fixer à l'aide de cure-dents ou de petites piques en bois. Assaisonner. Saisir les paupiettes de veau durant 5 minutes à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et poursuivre la cuisson durant 20 minutes dans un plat à gratin au milieu du four préchauffé à 120 °C.
  3. Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage au bouillon et réduire de moitié. Ajouter la crème et cuire brièvement. Incorporer le fromage coupé en morceaux et le laisser fondre à feu modéré. Arroser de vinaigre et assaisonner.
  4. Dresser les paupiettes de veau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer d'ail des ours.

Accompagner d'une polenta.
Variantes : remplacer l'ail des ours par de la ciboulette ciselée.
Sauce au vinaigre balsamique : incorporer 2 dl de crème entière au bouillon réduit et poursuivre la réduction. Ajouter 1 cs de vinaigre balsamique et assaisonner.
Suggestion : servir ces paupiettes de veau froides - aussi délicieuses que chaudes.

Par portion:

Énergie: 2223kJ / 531kcal, lipides: 38g, glucides: 2g, protéines: 45g

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