- 40min
Paupiettes de veau au fromage persillé
back to top
Paupiettes de veau au fromage persillé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cure-dents ou petites piques en bois | |
Farce: | |
150 g | de jambon cru |
1 botte | d'ail des ours |
50 g | de crème acidulée |
Poivre | |
12 | escalopes de veau, 40 g environ chacune, finement aplaties |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de bouillon |
1 dl | de crème entière |
175 g | de fromage à pâte persillée |
Un peu de vinaigre balsamique | |
Poivre | |
Garniture: | |
Ail des ours taillé en julienne |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Pour la farce, tailler en julienne le jambon cru et l'ail des ours. Incorporer la crème acidulée en mélangeant. Assaisonner.
- Epicer les escalopes de veau et les masquer de farce. Enrouler, fixer à l'aide de cure-dents ou de petites piques en bois. Assaisonner. Saisir les paupiettes de veau durant 5 minutes à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et poursuivre la cuisson durant 20 minutes dans un plat à gratin au milieu du four préchauffé à 120 °C.
- Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage au bouillon et réduire de moitié. Ajouter la crème et cuire brièvement. Incorporer le fromage coupé en morceaux et le laisser fondre à feu modéré. Arroser de vinaigre et assaisonner.
- Dresser les paupiettes de veau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer d'ail des ours.
Accompagner d'une polenta.
Variantes : remplacer l'ail des ours par de la ciboulette ciselée.
Sauce au vinaigre balsamique : incorporer 2 dl de crème entière au bouillon réduit et poursuivre la réduction. Ajouter 1 cs de vinaigre balsamique et assaisonner.
Suggestion : servir ces paupiettes de veau froides - aussi délicieuses que chaudes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.