
- 1h5min
Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard
- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 11g
back to top
Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour le plat | |
| 750 g | de pommes de terre |
| 500 g | d'épinards en branches |
| 2 bouquets | d'oseille |
| Sel, poivre, muscade | |
| 100 g | de lardons |
| 50 g | de beurre froid |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Peler les pommes de terre et les râper en fines tranches. Parer les épinards et l'oseille, les tailler en lanières et les mélanger.
- Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat beurré et assaisonner. Garnir avec la moitié du mélange d'épinards à l'oseille, assaisonner et comprimer le tout. Répartir la moitié des lardons par-dessus. Couper le beurre en petits dés et en parsemer la moitié sur le plat. Poser une seconde couche avec les ingrédients restants.
- Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager beurrée. Cuire le gratin durant 50 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









