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Asperges au jambon cru et sauce à la crème
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Asperges au jambon cru et sauce à la crème

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 kg d'asperges blanches
100 g de jambon cru
2,5 dl de double crème
1,25 dl de bouillon
poivre
1 botte d'ail des ours

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Eplucher les asperges et les couper en tronçons biseautés. Tailler le jambon cru en fines lamelles.
  2. Porter à ébullition la double crème avec le bouillon. Ajouter le jambon cru et laisser brièvement frémir. Assaisonner. Plonger les asperges dans ce bouillon en ébullition et les cuire légèrement à couvert durant 15-20 minutes en les tournant une fois.
  3. Tailler l'ail des ours en lanières et l'incorporer aux asperges peu avant la fin de la cuisson. Finir de cuire à découvert.

Accompagner de pommes de terre à l'anglaise.
Suggestion : partir à la cueillette d'ail des ours en famille entre mars et avril dans les bois et à la lisière des forêts.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 35g, glucides: 12g, protéines: 18g

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