
- 20min
- Veggie
Salade de kiwi et d'orange à la crème aux figues

- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 18g, glucides: 40g, protéines: 4g
back to top
Salade de kiwi et d'orange à la crème aux figues
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | grosses oranges |
| 2 | kiwis |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| Crème aux figues: | |
| 2 | figues fraîches ou séchées, coupées en morceaux |
| 0,5 - 1 dl | de crème entière fouettée |
| 1 cs | de sucre, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Couper 1 orange en deux et en presser le jus. Eplucher la deuxièmen orange à vif en enlevant également la membrane blanche. Couper en rondelles, puis en deux. Peler les kiwis, les couper en deux, puis en fines tranches.
- Mélanger les kiwis et les oranges et dresser sur des assiettes. Faire bouillir le jus d'orange avec le sucre et le sucre vanillé. Réduire à 4 cs et en arroser les fruits.
- Pour la crème aux figues, incorporer les figues à la crème et sucrer. Servir en accompagnement de la salade de kiwi et d'orange.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









