- 55min
Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge
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Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25 cm | |
beurre pour le plat | |
2 | poireaux, feuilles blanches et vert clair |
Crème à la sauge: | |
1 dl | de bouillon |
1,5 dl | de crème entière |
un peu de sel, poivre, noix de muscade râpée | |
3 feuilles | de sauge fraîches, taillées en julienne |
4 tranches | de jambon cuit |
8 tranches | de jambon cru |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Couper chaque poireau en biais en 4 tronçons et le laver soigneusement.
- Pour la crème à la sauge, porter tous les ingrédients prévus à ébullition. Ajouter les poireaux et faire frémir durant 15 minutes. Sortir les poireaux de la casserole et laisser légèrement refroidir.
- Couper le jambon cuit en deux et le plier. Envelopper chaque tronçon de poireau d'un morceau de jambon cuit et d'une tranche de jambon cru. Déposer dans le plat à gratin beurré. Arroser de crème à la sauge.
- Gratiner durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pommes de terre en robe des champs.
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