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Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge
Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge

Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge

de saison
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Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge

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Ingrédients

Pour 1 plat à graitn de 25 cm de long
Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
2 poireaux, feuilles blanches et vert clair
Crème à la sauge:
1 dl de bouillon
1,5 dl de crème entière
Un peu de sel, poivre, noix de muscade râpée
3 feuilles de sauge fraîches, taillées en julienne
4 tranches de jambon cuit
8 tranches de jambon cru

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper chaque poireau en biais en 4 tronçons et le laver soigneusement.
  2. Pour la crème à la sauge, porter tous les ingrédients prévus à ébullition. Ajouter les poireaux et faire frémir durant 15 minutes. Sortir les poireaux de la casserole et laisser légèrement refroidir.
  3. Couper le jambon cuit en deux et le plier. Envelopper chaque tronçon de poireau d'un morceau de jambon cuit et d'une tranche de jambon cru. Déposer dans le plat à gratin beurré. Arroser de crème à la sauge.
  4. Gratiner durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Accompagner de pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 52g, glucides: 8g, protéines: 41g

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