
- 55min
Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge

- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 51g, glucides: 7g, protéines: 41g
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Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 25 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 2 | poireaux, feuilles blanches et vert clair |
| Crème à la sauge: | |
| 1 dl | de bouillon |
| 1,5 dl | de crème entière |
| un peu de sel, poivre, noix de muscade râpée | |
| 3 feuilles | de sauge fraîches, taillées en julienne |
| 4 tranches | de jambon cuit |
| 8 tranches | de jambon cru |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Couper chaque poireau en biais en 4 tronçons et le laver soigneusement.
- Pour la crème à la sauge, porter tous les ingrédients prévus à ébullition. Ajouter les poireaux et faire frémir durant 15 minutes. Sortir les poireaux de la casserole et laisser légèrement refroidir.
- Couper le jambon cuit en deux et le plier. Envelopper chaque tronçon de poireau d'un morceau de jambon cuit et d'une tranche de jambon cru. Déposer dans le plat à gratin beurré. Arroser de crème à la sauge.
- Gratiner durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pommes de terre en robe des champs.

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