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Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé
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Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé

Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé

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Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé

Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
1 échalote hachée
Beurre pour étuver
250 g d'ail des ours paré
250 g d'épinards parés
1 gousse d'ail
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
Béchamel au fromage
1 cs de beurre
2 cs de farine
3,5 dl de lait
150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux
Sel, poivre, noix de muscade râpée
100 g de lasagne
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
Beurre en flocon

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Préparation

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'ail des ours et les épinards non égouttés par portion. Incorporer l'ail écrasé et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Arroser de jus de citron et assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Pour la béchamel au fromage, étuver la farine dans le beurre écumant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage pour le faire fondre. Assaisonner.
  3. Répartir un tiers du mélange d'ail des ours et d'épinards sur le fond du plat à gratin beurré. Arroser avec un tiers de la sauce et recouvrir de la moitié des lasagnes. Poursuivre jusqu'à épuisement de tous les ingrédients et finir par une couche de sauce.
  4. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C .
Énergie: 3634kJ / 868kcal, lipides: 53g, glucides: 56g, protéines: 42g

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