
- 1h50min
- Veggie
Petits pains au pavot

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h50min
Par pièce:
Énergie: 3241kJ / 774kcal, lipides: 33g, glucides: 99g, protéines: 21g
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Petits pains au pavot
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de farine |
| 50 g | de graines de pavot |
| 2 cc | de sel |
| 20 g | de levure |
| 2 cc | de sucre |
| 100 g | de beurre |
| 3 dl | de lait |
| 1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière |
| graines de pavot |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel. Liquéfier la levure avec le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré.
- Ajouter le lait au beurre et la levure à la farine. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laiser doubler de volume à température ambiante.
- Pétrir brièvement la pâte. Façonner en petits pains et disposer en couronne sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson de façon à former 4 fleurs. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines de pavot.
- Cuire durant 30 miutes environ jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffée à 180 °C . Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Accompagner de beurre aromatisé au zeste de citron ou d'orange râpé ou encore à la cannelle. Pour le préparer, manier du beurre ramolli avec l'ingrédient choisi.

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