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Galettes de riz aux épinards
  • 1h15min
  • Veggie
Galettes de riz aux épinards

Galettes de riz aux épinards

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Galettes de riz aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes de riz:
1échalote hachée
Beurre pour étuver
100 gde riz à risotto
1 goussed'ail
0,5 dlde vin blanc
1,5 - 2 dlde bouillon
1œuf
50 gde gruyère AOP fraîchement râpé
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Epinards:
1échalote hachée
Beurre pour étuver
300 gd'épinards parés
1 goussed'ail
0,5 dlde crème entière
Sel, poivre, noix de muscade râpée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pour les galettes de riz, faire revenir l'échalotte au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Ajouter l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
  2. Arroser de bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu jusqu'à absorption complète du mouillement et cuisson parfaite des grains de riz qui doivent se détacher.
  3. Retirer la casserole du feu. Incorporer l'œuf et le gruyère, puis assaisonner. Laisser refroidir.
  4. Prélever des portions dans la masse avec deux cuillers à soupe. Plonger dans le beurre écumant, aplatir et rôtir. Réserver les galettes au chaud au four préchauffé à 50 °C.
  5. Pour les épinards, étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les épinards non égouttés et l'ail écrasé. Etuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Incorporer la crème et assaisonner.
  6. Dresser les épinards sur des assiettes chaudes. Garnir de galettes de riz et servir.

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Par pièce:

Énergie: 406kJ / 97kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 3g

Des questions?

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