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Galettes de riz aux épinards
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Galettes de riz aux épinards

Galettes de riz aux épinards

de saison
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Galettes de riz aux épinards

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Ingrédients

Pour 12 pièces environ

QuantitéIngrédients
Galettes de riz:
1 échalote hachée
Beurre pour étuver
100 g de riz à risotto
1 gousse d'ail
0,5 dl de vin blanc
1,5 - 2 dl de bouillon
1 oeuf
50 g de gruyère AOP fraîchement râpé
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Epinards:
1 échalote hachée
Beurre pour étuver
300 g d'épinards parés
1 gousse d'ail
0,5 dl de crème entière
Sel, poivre, noix de muscade râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les galettes de riz, faire revenir l'échalotte au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Ajouter l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
  2. Arroser de bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu jusqu'à absorption complète du mouillement et cuisson parfaite des grains de riz qui doivent se détacher.
  3. Retirer la casserole du feu. Incorporer l'oeuf et le gruyère, puis assaisonner. Laisser refroidir.
  4. Prélever des portions dans la masse avec deux cuillers à soupe. Plonger dans le beurre écumant, aplatir et rôtir. Réserver les galettes au chaud au four préchauffé à 50 °C.
  5. Pour les épinards, étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les épinards non égouttés et l'ail écrasé. Etuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Incorporer la crème et assaisonner.
  6. Dresser les épinards sur des assiettes chaudes. Garnir de galettes de riz et servir.

Par pièce:

Énergie: 406kJ / 97kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 3g

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