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Roulades de crêpe et mousse à l'orange
  • 1h
  • Veggie
Roulades de crêpe et mousse à l'orange

Roulades de crêpe et mousse à l'orange

de saison
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Roulades de crêpe et mousse à l'orange

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
50 gde farine tamisée
1 csde sucre
1 ccde cannelle
1,25 dlde lait
0,5 dlde crème
2oeufs
1 csde beurre fondu, refroidi
Farce:
4blancs d'oeufs
150 gamandes et noisettes moulues (de chaque)
150 gde sucre glace tamisé
1 csde sucre vanillé
1 ccde cannelle
1pomme finement râpée
100 gde raisins secs sans pépins
Mousse à l'orange:
2jaunes d'oeufs
1,25 dlde jus d'orange sanguine
50 gde sucre
sucre glace et cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1h
Repos: env. 30 min
Entreposer au frais: env. 1h
  1. Mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Arroser de lait et de crème tout en remuant.
  2. Ajouter les oeufs et le beurre. Mélanger et passer. Laisser reposer durant 30 minutes.
  3. Cuire 6 crêpes de 20 cm et laisser refroidir.
  4. Pour la farce, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer les ingrédients restants en remuant jusqu'à consistance onctueuse.
  5. Masquer les crêpes de farce. Enrouler. Entreposer durant 1 heure au frais, puis couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir.
  6. Pour la mousse à l'orange, battre les jaunes d'oeufs avec le jus d'orange et le sucre au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse.
  7. Verser la mousse à l'orange sur des assiettes creuses. Saupoudrer les roulades de crêpe de sucre glace. Dresser par-dessus et poudrer de cannelle. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 38g, glucides: 63g, protéines: 18g

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