- 2h30min
- Veggie
Roulades de crêpe et mousse à l'orange
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Roulades de crêpe et mousse à l'orange
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de farine tamisée |
1 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
1,25 dl | de lait |
0,5 dl | de crème |
2 | œufs |
1 cs | de beurre fondu, refroidi |
Farce: | |
4 | blancs d'œufs |
150 g | amandes et noisettes moulues (de chaque) |
150 g | de sucre glace tamisé |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cc | de cannelle |
1 | pomme finement râpée |
100 g | de raisins secs sans pépins |
Mousse à l'orange: | |
2 | jaunes d'œufs |
1,25 dl | de jus d'orange sanguine |
50 g | de sucre |
sucre glace et cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h30min
- Temps total2h30min
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- Mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Arroser de lait et de crème tout en remuant.
- Ajouter les œufs et le beurre. Mélanger et passer. Laisser reposer durant 30 minutes.
- Cuire 6 crêpes de 20 cm et laisser refroidir.
- Pour la farce, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer les ingrédients restants en remuant jusqu'à consistance onctueuse.
- Masquer les crêpes de farce. Enrouler. Entreposer durant 1 heure au frais, puis couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir.
- Pour la mousse à l'orange, battre les jaunes d'œufs avec le jus d'orange et le sucre au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse.
- Verser la mousse à l'orange sur des assiettes creuses. Saupoudrer les roulades de crêpe de sucre glace. Dresser par-dessus et poudrer de cannelle. Servir immédiatement.
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