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Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum
  • 1h
  • Vegetarisch
Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum

Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum

Saison
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Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
50 gMehl, gesiebt
1 ELZucker
1 TLZimt
1,25 dlMilch
0,5 dlRahm
2Eier
1 ELButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
4Eiweiss
je 150 gMandeln und Haselnüsse, gerieben
150 gPuderzucker, gesiebt
1 ELVanillezucker
1 TLZimt
1Apfel, fein gerieben
100 gSultaninen
Orangenschaum:
2Eigelb
1,25 dlBlutorangensaft, frisch gepresst
50 gZucker
Puderzucker und Zimtpulver zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
  1. Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Zimt mischen, mit Milch und Rahm kurz verrühren.
  2. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. 6 Crêpes von knapp 20 cm Durchmesser backen, auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Eiweiss steif schlagen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse mischen.
  5. Die Crêpes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. 1 Stunde kühl stellen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech lege und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten leicht braun backen. Etwas auskühlen lassen.
  6. Für den Orangenschaum Eigelb, Orangensaft und Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen.
  7. Den Orangenschaum in tiefe Teller verteilen. Crêpe-Schnecken mit Puderzucker bestäuben, darauf anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2809kJ / 671kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 18g

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