- 2h30min
- Vegetarisch
Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum
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Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Mehl, gesiebt |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
1,25 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
4 | Eiweiss |
je 150 g | Mandeln und Haselnüsse, gerieben |
150 g | Puderzucker, gesiebt |
1 EL | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
1 | Apfel, fein gerieben |
100 g | Sultaninen |
Orangenschaum: | |
2 | Eigelb |
1,25 dl | Blutorangensaft |
50 g | Zucker |
Puderzucker und Zimtpulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Zimt mischen, mit Milch und Rahm kurz verrühren.
- Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren. 30 Minuten ruhen lassen.
- 6 Crêpes von knapp 20 cm Durchmesser backen, auskühlen lassen.
- Für die Füllung Eiweiss steif schlagen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse mischen.
- Die Crêpes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. 1 Stunde kühl stellen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech lege und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten leicht braun backen. Etwas auskühlen lassen.
- Für den Orangenschaum Eigelb, Orangensaft und Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen.
- Den Orangenschaum in tiefe Teller verteilen. Crêpe-Schnecken mit Puderzucker bestäuben, darauf anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.
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