
- 2h50min
- Veggie
Poires fourrées aux noix

- Préparation: 20min
- Repos: 2h30min
- Temps total: 2h50min
Par portion:
Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 4g
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Poires fourrées aux noix
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | poires pelées |
| 1 cs | de jus de citron |
| 3 dl | de vin rouge |
| 3 dl | d'eau |
| 60 g | de sucre |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| Masse à fourrer: | |
| 100 g | de cerneaux de noix moulus |
| 30 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| ½ | poire dure, râpée |
| 75 g | de séré de crème égoutté |
| ½ cc | de coriandre en poudre |
| Zestes de citron pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos2h30min
- Temps total2h50min
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- Arroer les poires de jus de citron.
- Pour le court-bouillon, porter à ébullition le vin rouge et l'eau avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes, puis y cuire les poires jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Pour la masse à fourrer, mélanger tous les ingrédients prévus. Entreposer durant 2 heures au frais.
- Couper les poires en deux, enlever le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne en creusant légèrement.
- Fourrer les poires à l'aide d'une poche à douille. Dresser sur des assiettes et parsemer de zeste de citron.

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