
- 1h15min
- Veggie
Crème au safran et aux pistaches

- Préparation: 15min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 26g, glucides: 21g, protéines: 9g
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Crème au safran et aux pistaches
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | de lait |
| ¼ cc | de filaments de safran |
| 6 | jaunes d'œufs |
| 70 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 2,5 dl | de crème fouettée |
| ½ cc | de jus de citron |
| 25 g | de pistaches hachées |
| 1 cs | de pistaches hachées pour parsemer |
| quelques filaments de safran pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
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- Porter à ébullition le lait avec le safran. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait safrané. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème fouettée. Aromatiser au jus de citron et incorporer les pistaches.
- Verser dans des coupes. Garnir de pistaches hachées et de filaments de safran.

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