Recettes & idées
  • Imprimer
Crème au safran et aux pistaches
  • Veggie
Crème au safran et aux pistaches

Crème au safran et aux pistaches

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 26 avis)
back to top

Crème au safran et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
3 dl de lait
1/4 cc de filaments de safran
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
2,5 dl de crème fouettée
1/2 cc de jus de citron
25 g de pistaches hachées
1 cs de pistaches hachées pour parsemer
Quelques filaments de safran pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec le safran. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait safrané. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  2. Incorporer la crème fouettée. Aromatiser au jus de citron et incorporer les pistaches.
  3. Verser dans des coupes. Garnir de pistaches hachées et de filaments de safran.
Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 31g, glucides: 21g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.