• Imprimer
Crème au safran et aux pistaches
  • Veggie
Crème au safran et aux pistaches

Crème au safran et aux pistaches

de saison
back to top

Crème au safran et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
3 dlde lait
¼ ccde filaments de safran
6jaunes d'oeufs
70 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2,5 dlde crème fouettée
½ ccde jus de citron
25 gde pistaches hachées
1 csde pistaches hachées pour parsemer
quelques filaments de safran pour parsemer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec le safran. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait safrané. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  2. Incorporer la crème fouettée. Aromatiser au jus de citron et incorporer les pistaches.
  3. Verser dans des coupes. Garnir de pistaches hachées et de filaments de safran.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 26g, glucides: 21g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.