
- 50min
- Veggie
Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

- Préparation: 20min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 10g, glucides: 77g, protéines: 3g
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Poires à l'amaretto et au croquant d'amande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | d'eau |
| 2 dl | de vin blanc |
| 0,5 dl | d'amaretto |
| 150 g | de sucre |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 4 | poires |
| Croquant: | |
| 60 g | de sucre |
| 25 g | d'amandes taillées en lamelles |
| Crème à la poire: | |
| 2 dl | de jus de cuisson des poires |
| 1 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et l'amaretto avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.
- Eplucher les poires et enlever le trognon depuis la naissance du pédoncule.
- Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire légèrement. Laisser refroidir dans la casserole.
- Pour le croquant, caraméliser le sucre à feu vif. Ajouter les amandes. Griller brièvement. Verser sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
- Porter à ébullition 2 dl de jus de cuisson des poires. Réduire de moitié. Ajouter la crème. Réduire une nouvelle fois légèrement.
- Dresser les poires dans des assiettes creuses. Napper de crème à la poire et parsemer de croquant d'amande.
Ce dessert est tout aussi succulent chaud que froid.

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