
- 4h30min
Mousse de genièvre aux myrtilles
- Préparation: 30min
- Repos: 4h
- Temps total: 4h30min
Par portion:
Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 22g, glucides: 27g, protéines: 7g
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Mousse de genièvre aux myrtilles
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | jaunes d'œufs |
| 60 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 150 g | de séré de crème |
| 3 feuilles | de gélatine trempées dans de l'eau froide |
| 2 cs | de liqueur de cassis |
| 3 dl | de crème fouettée |
| 2 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cc | de baies de genièvre |
| ½ cc | de jus de citron |
| Garniture: | |
| 200 g | de myrtilles |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de liqueur de cassis |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1 cs | de baies de genièvre écrasées pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos4h
- Temps total4h30min
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- Pour la mousse, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
- Essorer la gélatine et la dissoudre à feu doux dans la liqueur de casis. Ajouter la masse au séré en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au séré.
- Mettre les baies de genièvre dans un sachet en plastique, les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie, puis les frotter entre les mains avant de les incorporer à la mousse. Aromatiser au jus de citron. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
- Déposer les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de citron. Laisser mariner durant 1-2 heures.
- Dresser la mousse sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et parsemer de baies de genièvre.

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