
- 30min
- Veggie
Raisins givrés au vinaigre balsamique
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 13g, glucides: 48g, protéines: 3g
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Raisins givrés au vinaigre balsamique
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | blanc d'œuf |
| 20 g | de sucre |
| 400 g | de raisin noir ou blanc |
| Sucre pour saupoudrer | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vinaigre balsamique (aceto balsamico) |
| 1 dl | de jus de raisin rouge |
| 80 g | de sucre |
| 2 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour les raisins givrés, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Plonger les grains de raisin dans la neige de blanc d'œuf. Saupoudrer de sucre et entreposer durant 10-15 minutes au congélateur jusqu'à légère congélation.
- Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le jus de raisin avec le sucre. Réduire de moitié à feu vif. Ajouter la crème et poursuivre brièvement la cuisson.
- Dresser les grains de raisin givrés sur des assiettes et accompagner de sauce tiède.

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