- 25min
- Veggie
Figues farcies de sbrinz aux amandes
back to top
Figues farcies de sbrinz aux amandes
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
8 | figues fraîches |
Farce: | |
1 | figue fraîche |
40 g | de sbrinz AOP râpé |
50 g | d'amandes moulues |
1 cs | de crème |
10 g | de sucre |
Sel | |
Poivre | |
4 cs | de porto rouge |
2 cs | d'amandes coupées en lamelles et grillées pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Entailler profondément les figues en croix.
- Pour la farce, réduire en purée tous les ingrédients prévus. Saler et poivrer légèrement.
- Farcir les figues de cette masse, les disposer dans un plat à gratin beurré et les arroser de porto.
- Chauffer au milieu dou four préchauffé à 180 °C.
- Dresser les figues sur des assiettes. Parsemer d'amandes grillées et servir chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.