
- Veggie
Figues farcies de sbrinz aux amandes
back to top
Figues farcies de sbrinz aux amandes
Ingrédients
Pour 8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 figues fraîches | |
Farce: | |
1 figue fraîche | |
40 g de sbrinz AOP râpé | |
50 g d'amandes moulues | |
1 cs de crème | |
10 g de sucre | |
Sel, Poivre | |
Beurre pour le plat | |
4 cs de porto rouge | |
2 cs d'amandes coupées en lamelles et grillées pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Entailler profondément les figues en croix.
- Pour la farce, réduire en purée tous les ingrédients prévus. Saler et poivrer légèrement.
- Farcir les figues de cette masse, les disposer dans un plat à gratin beurré et les arroser de porto.
- Chauffer au milieu dou four préchauffé à 180 °C.
- Dresser les figues sur des assiettes. Parsemer d'amandes grillées et servir chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.