• Imprimer
Figues farcies de sbrinz aux amandes
  • 25min
  • Veggie
Figues farcies de sbrinz aux amandes

Figues farcies de sbrinz aux amandes

  • Imprimer
back to top

Figues farcies de sbrinz aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
8figues fraîches
Farce:
1figue fraîche
40 gde sbrinz AOP râpé
50 gd'amandes moulues
1 csde crème
10 gde sucre
Sel
Poivre
4 csde porto rouge
2 csd'amandes coupées en lamelles et grillées pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Entailler profondément les figues en croix.
  2. Pour la farce, réduire en purée tous les ingrédients prévus. Saler et poivrer légèrement.
  3. Farcir les figues de cette masse, les disposer dans un plat à gratin beurré et les arroser de porto.
  4. Chauffer au milieu dou four préchauffé à 180 °C.
  5. Dresser les figues sur des assiettes. Parsemer d'amandes grillées et servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 532kJ / 127kcal, lipides: 7g, glucides: 10g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.