• Imprimer
Figues farcies de sbrinz aux amandes
  • Veggie
Figues farcies de sbrinz aux amandes

Figues farcies de sbrinz aux amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Figues farcies de sbrinz aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
8 figues fraîches
Farce:
1 figue fraîche
40 g de sbrinz AOP râpé
50 g d'amandes moulues
1 cs de crème
10 g de sucre
Sel, Poivre
Beurre pour le plat
4 cs de porto rouge
2 cs d'amandes coupées en lamelles et grillées pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Entailler profondément les figues en croix.
  2. Pour la farce, réduire en purée tous les ingrédients prévus. Saler et poivrer légèrement.
  3. Farcir les figues de cette masse, les disposer dans un plat à gratin beurré et les arroser de porto.
  4. Chauffer au milieu dou four préchauffé à 180 °C.
  5. Dresser les figues sur des assiettes. Parsemer d'amandes grillées et servir chaud.

Par portion:

Énergie: 536kJ / 128kcal, lipides: 7g, glucides: 10g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.