
- 1h5min
- Veggie
Flan de chocolat blanc aux abricots
- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 24g, glucides: 32g, protéines: 8g
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Flan de chocolat blanc aux abricots
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | de lait |
| 2 dl | de crème |
| 1 gousse | de vanille fendue |
| 150 g | de chocolat blanc, émietté |
| 2 | ouefs |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 40 g | de sucre |
| Compote: | |
| 200 g | d'abricots coupés en fines lamelles |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Pour les flans, chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille. Retirer la casserole du feu et y dissoudre le chocolat en remuant.
- Battre les œufs et les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait au chocolat. Mélanger soigneusement et passer.
- Verser dans les ramequins rincés à l'eau froide.
- Préchauffer le four à 160 °C. Remplir un plat à gratin d'eau bouillante sur 3 cm de hauteur. Plonger les ramequins dans l'eau et cuire les flans durant 40-50 minutes au milieu du four jusqu'à raffermissement complet.
- Pour la compote, cuire légèrement durant 5-10 minutes à couvert les abricots avec le sucre dans le jus de citron. Laisser légèrement refroidir.
- Servir les flans dans les ramequins ou les dégager du bord des ramequins à l'aide d'un couteau. Démouler sur des assiettes et servir avec la compote tiède.

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