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Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen
  • Vegetarisch
Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen

Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen

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Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen

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Zutaten

Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
3 dl Milch
2 dl Rahm
1 Vanillestängel, aufgeschnitten
150 g weisse Schokolade, zerbröckelt
2 Eier
4 Eigelb
40 g Zucker
200 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Flans Milch, Rahm und Vanillestängel erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen.
  2. Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolademilch angiessen, gut verrühren und passieren.
  3. In die kalt ausgespülten Portionenförmchen füllen.
  4. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine passende Gratinform etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen hineinstellen und auf mittlerer Rille 40-50 Minuten stocken lassen.
  5. Für das Kompott Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft während 5-10 Minuten zugedeckt knapp weichkochen, etwas auskühlen lassen.
  6. Flans im Töpfchen servieren oder am Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen und mit dem lauwarmen Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 6g

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