
- Vegetarisch
Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen
back to top
Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen
Zutaten
Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl Milch | |
2 dl Rahm | |
1 Vanillestängel, aufgeschnitten | |
150 g weisse Schokolade, zerbröckelt | |
2 Eier | |
4 Eigelb | |
40 g Zucker | |
200 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten | |
2 EL Zucker | |
1 EL Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Flans Milch, Rahm und Vanillestängel erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen.
- Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolademilch angiessen, gut verrühren und passieren.
- In die kalt ausgespülten Portionenförmchen füllen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine passende Gratinform etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen hineinstellen und auf mittlerer Rille 40-50 Minuten stocken lassen.
- Für das Kompott Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft während 5-10 Minuten zugedeckt knapp weichkochen, etwas auskühlen lassen.
- Flans im Töpfchen servieren oder am Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen und mit dem lauwarmen Kompott servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.