
- 4h45min
- Veggie
Mousse glacée de groseilles à maquereau aux pistaches
- Préparation: 15min
- Repos: 4h30min
- Temps total: 4h45min
Par portion:
Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 18g, glucides: 48g, protéines: 4g
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Mousse glacée de groseilles à maquereau aux pistaches
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de groseilles à maquereau |
| 80 g | de sucre |
| 0,5 dl | de xérès sec |
| 2 dl | de crème |
| ½ cc | de gingembre en poudre |
| 70 g | de sucre |
| 30 g | de pistaches hachées |
| 1 cs | de pistaches hachées pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos4h30min
- Temps total4h45min
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- Cuire les groseilles à maquereau à couvert avec le sucre et le xérès jusqu'à ramollissement complet. Réduire la moitié en purée et en réserver l'autre moitié. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème avec le gingembre et le sucre. Incorporer la purée de groseille à maquereau et les pistaches. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler la mousse. Couper en portions et dresser sur des assiettes avec les groseilles à maquereau réservées. Parsemer de pistaches.

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