
- 2h20min
- Veggie
Pudding de mascarpone à la sauce au caramel

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 3810kJ / 910kcal, lipides: 72g, glucides: 54g, protéines: 14g
back to top
Pudding de mascarpone à la sauce au caramel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule de 0,75 l de contenance | |
| 50 g | de sucre |
| Pudding: | |
| 500 g | de mascarpone suisse |
| 4 | œufs |
| 70 g | de sucre glace |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| Sauce: | |
| 60 g | de sucre |
| 1 dl | de crème |
| 100 g | de mascarpone suisse |
| cacao pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Refroidissement1h
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Caraméliser le sucre sur feu vif et en chemiser le moule rincé à l'eau froide.
- Pour le pudding, mélanger soigneusement le mascarpone, les œufs, le sucre glace et le sucre vanillé. Transvaser dans le moule.
- Préchauffer le four à 160 °C. Remplir un plat à gratin d'eau bouillante sur 3 cm de hauteur.
- Cuire le pudding dans ce bain-marie au milieu du four durant 60-90 minutes. Sortir le moule du four et laisser refroidir.
- Pour la sauce, caraméliser le sucre à feu vig jusqu'à ce qui'il prenne couleur. Déglacer à la crème et laisser frémir jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer la casserole du feu et incorporer le mascarpone.
- Dégager le pudding du bord du moule avec un couteau. Plonger le moule durant 5-10 minutes dans de l'eau bouillante. Démouler, couper en portions, dresser sur des assiettes, saupoudrer de cacao et servir avec la sauce au caramel tiède.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









