
- 4h25min
Gelée de babeurre au pavot

- Préparation: 25min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h25min
Par portion:
Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 9g
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Gelée de babeurre au pavot
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de babeurre |
| 100 g | de crème acidulée |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 3½ feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| 1 cs | de graines de pavot |
| Coulis de kiwi: | |
| 2 | kiwis épluchés |
| 1 cs | de sucre glace |
| 1 cc | de jus de citron |
| 2 - 3 cs | d'eau minérale |
| mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération4h
- Temps total4h25min
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- Mélanger le babeurre, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanillé.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre sur feu doux dans le jus de citron. Incorporer le mélange au babeurre à la gélatine en remuant constamment. Placer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs et les graines de pavot au mélange au babeurre.
- Verser dans les ramequins et laisser prendre 4-6 h au réfrigérateur.
- Mélanger tous les ingrédients du coulis de kiwi.
- Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante et démouler sur des assiettes.
- Garnir de mélisse et accompagner de coulis de kiwi.

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