
- 1h30min
- Veggie
Cornets au xérès et à la crème aux fraises
- Préparation: 30min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 456kJ / 109kcal, lipides: 7g, glucides: 10g, protéines: 1g
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Cornets au xérès et à la crème aux fraises
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cs | de xérès sec |
| 2 cs | de crème |
| 40 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de farine tamisée |
| 1 cc | de zeste de citron râpé |
| Crème aux fraises: | |
| 100 g | de fraises |
| 1 cs | de sucre |
| ½ cc | de jus citron |
| 2,5 dl | de crème fouettée |
| Fraises pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Pour la pâte, mélanger le xérès, la crème, le sucre et le sel. Incorporer la farine. Passer. Ajouter le zeste de citron. Laisser reposer durant 1 heure.
- Cuire la pâte par portion à raison d'une cuillerée à soupe dans un fer à gaufre. Enrouler la ^pâte autour d'un moule à cornet. Laisser refroidir.
- Pour la crème aux fraises, couper les fraises en petits dés. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Incorporer à la crème fouettée.
- Dresser les cornets sur des assiettes. Fourner de crème aux fraises à l'aide d'une poche à douille. Garnir de fraises entières. Servir immédiatement.
Conservés dans une boîte en fer blanc hermétiquement close, les cornets restent frais durant une semaine environ. Aussi vaut-il la peine de préparer und double quantité de pâte à gaufre.

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