
- 1h5min
- Veggie
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 222kJ / 53kcal, lipides: 3g, glucides: 4g, protéines: 1g
back to top
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
Ingrédients
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour les plaques | |
| 2 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 1 cc | de zeste de citron râpé |
| 250 g | de fraises |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 1 - 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de beurre |
| Aspérule odorante pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients prévus pour les tartelettes. Verser dans les cavités beurrées et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C .
- Laisser refroidir et démouler.
- Couper les fraises en tranches. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Laisser mariner quelques instants.
- Saisir les tartelettes au beurre. Dresser les fraises par-dessus de mainère décorative. Garnir d'aspérule odorante. Servir chaud.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









