Recettes & idées
Rhubarbe au gruau et au séré vanillé
  • Veggie
Rhubarbe au gruau et au séré vanillé

Rhubarbe au gruau et au séré vanillé

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 2 avis)
back to top

Rhubarbe au gruau et au séré vanillé

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 g de rhubarbe effilée et taillée en petits dés
0,5 dl d'eau
0,5 dl de porto blanc
90 g de sucre
40 g de semoule de blé dur
3 dl de crème fouettée
Séré vanillé:

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la rhubarbe au gruau, faire bouillir l'eau et le porto avec le sucre. Cuire la rhubarbe dans ce liquide en ébullition jusqu'à consistance molle.
  2. 150 g de séré de crème
  3. Ajouter la semoule en pluie et poursuivre la cuisson à petit feu durant 10-15 minutes en remuant constamment. Laisser entièrement refroidir. Ajouter la crème fouettée et verser dans des coupes.
  4. cs de crème fluide
  5. Pour le séré vanillé, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus et en napper la rhubarbe.
  6. 1 cs de sucre
  7. 1/2 gousse de vanille grattée à l'intérieur

Remplacer éventuellement le porto par de l'eau.

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 27g, glucides: 30g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.