
- Veggie
Rhubarbe au gruau et au séré vanillé
back to top
Rhubarbe au gruau et au séré vanillé
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g de rhubarbe effilée et taillée en petits dés | |
0,5 dl d'eau | |
0,5 dl de porto blanc | |
90 g de sucre | |
40 g de semoule de blé dur | |
3 dl de crème fouettée | |
Séré vanillé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la rhubarbe au gruau, faire bouillir l'eau et le porto avec le sucre. Cuire la rhubarbe dans ce liquide en ébullition jusqu'à consistance molle.
- 150 g de séré de crème
- Ajouter la semoule en pluie et poursuivre la cuisson à petit feu durant 10-15 minutes en remuant constamment. Laisser entièrement refroidir. Ajouter la crème fouettée et verser dans des coupes.
- cs de crème fluide
- Pour le séré vanillé, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus et en napper la rhubarbe.
- 1 cs de sucre
- 1/2 gousse de vanille grattée à l'intérieur
Remplacer éventuellement le porto par de l'eau.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.