
- 1h10min
- Veggie
Millefeuille à la crème de Gruyère

- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 26g, glucides: 13g, protéines: 13g
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Millefeuille à la crème de Gruyère
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 100 g | de farine |
| 70 g | de beurre ramolli |
| 60 g | de Gruyère AOP râpé |
| ¼ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| ½ cs | de crème |
| 1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème |
| cumin | |
| Farce: | |
| 150 g | de Gruyère AOP râpé |
| 1 | jaune d'œuf |
| 0,75 dl | de crème |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| 12 | petits radis pour décorer |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Pétrir les ingrédients de la pâte et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte à 2,5 mm d'épaisseur. Découper 12 rectangles d'env. 8×4 cm.
- Badigeonner 6 rectangles de jaune d'œuf battu avec la crème et parsemer de cumin.
- Cuire tous les rectangles de pâte 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir.
- Pour la farce, réduire en purée tous les ingrédients sauf la ciboulette. Incorporer la ciboulette ciselée. Réserver au frais.
- Masquer de farce les fonds parsemés de cumin. Couvrir avec les rectangles de pâte destinés à servir de couvercle.
- Avant de servir, réchauffer au four à 180° C.
- Dresser sur des assiettes et garnir de petits radis et de ciboulette.
Découper diverses formes dans les chutes de pâte à l'aide d'emporte-pièces, les dorer au jaune d'oeuf et les enfourner en même temps que les abaisses des millefeuilles. Servir dès la sortie du four.

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