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Macarons aux noisettes et au chocolat
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Macarons aux noisettes et au chocolat

Macarons aux noisettes et au chocolat

de saison
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Macarons aux noisettes et au chocolat

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Ingrédients

Pour 35 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à macaron:
200 gde pâte d'amandes (massepain à cuire) râpée
100 gde sucre
75 gde noisettes moulues
25 gde chocolat noir râpé
2blancs d'oeufs battus
Mélange au chocolat:
0,75 dlde crème entière
150 gde chocolat noir finement haché
50 gde beurre coupé en morceaux
½ - 1 csde cognac (facultatif)
Garniture:
2 sachetsde glaçage foncé ou aux noisettes fondu
35 petitesperles argentées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger soigneusement les ingrédients de la pâte à macaron.
  2. Mettre la pâte dans une poche à grosse douille lisse. Dresser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé des petits tas de la taille d'une noix et laisser sécher durant la nuit.
  3. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir les macarons, puis les détacher délicatement du papier sulfurisé, les tourner et les aplatir légèrement.
  4. Pour le mélange au chocolat, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant. Laisser refroidir en mélangeant occasionnellement. Incorporer le beurre et le cognac en remuant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne une consistance aérée.
  5. Mettre le mélange dans une poche à douille lisse et en garnir immédiatement les macarons.
  6. Pour la garniture, plonger le dessus des macarons dans le glaçage et laisser égoutter. Parsemer de petites perles argentées et laisser sécher.

Par pièce:

Énergie: 536kJ / 128kcal, lipides: 8g, glucides: 12g, protéines: 3g

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