- 2h50min
Brioches aux tomates séchées
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Brioches aux tomates séchées
Ingrédients
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
350 g | de farine, p.ex. farine à tresse |
½ cc | de sel |
21 g | de levure émiettée |
0,5 dl | environ de lait |
2 | œufs battus |
125 g | de beurre ramolli, coupé en parcelles |
75 g | de tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de lait |
Farce: | |
150 g | de séré de crème |
2 cs | de câpres |
1 petit | oignon rouge finement haché |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre | |
2 | filets de truite fumés, 125 g environ, déchiquetés en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage2h
- Temps total2h50min
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- Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant, les œufs et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les tomates en pétrissant brièvement. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Partager la pâte en 12 parts égales et rouler en boules. Déposer dans les petits moules beurrés et laisser lever durant 1 heure à couvert. Dorer au jaune d'œuf et entailler le dessus en croix.
- Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus, zeste de citron inclus, et assaisonner.
- Couper transversalement en deux les brioches tièdes. Masquer le fond de farce au séré et de truite. Poser le couvercle.
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