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Brioches aux tomates séchées
Brioches aux tomates séchées

Brioches aux tomates séchées

de saison
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Brioches aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour 12 petits moules d'environ 6 cm ø

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
Pâte:
350 gde farine, p.ex. farine à tresse
½ ccde sel
21 gde levure émiettée
0,5 dlenviron de lait
2oeufs battus
125 gde beurre ramolli, coupé en parcelles
75 gde tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise
1jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait
Farce:
150 gde séré de crème
2 csde câpres
1 petitoignon rouge finement haché
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre
2filets de truite fumés, 125 g environ, déchiquetés en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant, les oeufs et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les tomates en pétrissant brièvement. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 12 parts égales et rouler en boules. Déposer dans les petits moules beurrés et laisser lever durant 1 heure à couvert. Dorer au jaune d'oeuf et entailler le dessus en croix.
  3. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus, zeste de citron inclus, et assaisonner.
  5. Couper transversalement en deux les brioches tièdes. Masquer le fond de farce au séré et de truite. Poser le couvercle.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 13g, glucides: 23g, protéines: 8g

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