
- 1h55min
- Veggie
Tartelettes au cappuccino

- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h55min
Par pièce:
Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g
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Tartelettes au cappuccino
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour la plaque ou les petits moules | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 30 g | de sucre |
| 75 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
| 1 | œuf battu |
| 1 - 2 cs | de café froid |
| Garniture: | |
| 3 dl | de lait |
| 1 dl | d'eau |
| 2 cs | d'amidon de maïs |
| 2 cs | de café en poudre instantanément soluble |
| 100 g | de sucre |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 1 gousse | de vanille, pulpe grattée |
| Décoration: | |
| 1 dl | de crème entière fouettée |
| café en poudre instantanément soluble | |
| grains de café en chocolat | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h55min
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- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travail-ler jusqu'à formation de grumeaux. Former un puits. Ajouter l'œuf battu avec le café. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Pour la garniture, porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir tous les ingrédients prévus en mélangeant constamment au fouet. Passer dans un bol à travers un chinois et laisser refroidir en remuant occasionnelle-ment. Entreposer à couvert au moins durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Dé-couper 12 rondelles (12 cm ø). En foncer les creux de la plaque ou les petits moules. Piquer le fond en rangs serrés à la fourchette. Entreposer durant 20 minu-tes au réfrigérateur.
- Verser la garniture sur les fonds de pâte.
- Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
- Garnir les tartelettes de crème fouettée, de café en poudre et de grains de café en chocolat.

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