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Pizzas aux petits fruits
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Pizzas aux petits fruits

Pizzas aux petits fruits

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Pizzas aux petits fruits

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Ingrédients

Pour 4 personnes
QuantitéIngrédients
4 petites tôles d'environ 15 cm ø
Beurre ou crème à rôtir pour les tôles
Pâte:
200 g de farine, p.ex. farine à tresse
50 g de noisettes moulues
¼ cc de sel
50 g de sucre de canne
10 g de levure émiettée
1 dl environ de lait
50 g de beurre fondu, refroidi
Garniture:
125 g de mascarpone suisse
300 g environ de petits fruits, p.ex. mûres, fraises, framboises, raisinets, myrtilles, mélangés
150 g de mozzarella suisse grossièrement râpée
50 g de sucre de canne
½ cc de cannelle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, les noisettes, le sel et le sucre, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Partager la pâte en quatre et l'abaisser aux dimensions des tôles en laissant un bord légèrement plus épais. En foncer les tôles beurrées et cuire durant 10 minu-tes dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  3. Pour la garniture, masquer le fond de pâte de mascarpone en laissant un bord libre de 2 cm environ sur le pourtour. Garnir de fraises coupées en deux et des pe-tits fruits restants. Parsemer de mozzarella. Mélanger le sucre et la cannelle, puis en saupoudrer le tout.
  4. Finir la cuisson durant 10-15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Au lieu de 4 petites pizzas, en cuire 1 grande sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé ou une tôle à pizza beurrée.

Par pièce:

Énergie: 3094kJ / 739kcal, lipides: 44g, glucides: 70g, protéines: 17g

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