
- 45min
- Veggie
Jalousies aux endives

- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 3475kJ / 830kcal, lipides: 68g, glucides: 43g, protéines: 12g
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Jalousies aux endives
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 500 g | de pâte feuilletée au beurre de préparation maison (chercher Croissants fourrés aux noisettes) ou achetée dans le commerce |
| Garniture: | |
| 5 dl | d'eau |
| ½ | citron pressé |
| 600 - 800 g | de petites endives parées, coupées longitudinalement en deux |
| 180 g | de crème acidulée |
| 1 cc | d'amidon de maïs |
| 2 cs | de cerneaux de noix hachés |
| ¼ cc | de sel |
| poivre fraîchement moulu | |
| 1 - 2 cs | de beurre fondu |
| 1 | jaune d'œuf battu avec 1 cc de lait |
| 3 - 4 | rebibes de fromage déchiquetées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Pour la garniture, porter à ébullition l'eau et le jus de citron. Ajouter les endives et les blanchir à couvert durant 3-4 minutes. Sortir les endives de la casserole. Evider la base en enlevant un petit cône. Mélanger la crème acidulée, l'amidon de maïs et la moitié des cerneaux de noix. Assaisonner.
- Abaisser la pâte feuilletée au beurre en un rectangle de 42 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper en 3 bandes de même largeur. Entailler le pourtour sur 1 cm de large. Badigeonner le centre de crème fraîche. Garnir d'endives, badigeonner de beurre et saler. Parsemer du reste de cerneaux de noix. Dorer les bords de pâte au jaune d'œuf.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Parsemer les jalousies de rebibes de fromage et couper en morceaux.
Vidéo

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