- 2h
Tarte aux pommes de terre et au jambon cru
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Tarte aux pommes de terre et au jambon cru
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¾ cc | de sel |
90 g | de beurre fondu, refroidi |
1 | œuf battu |
15 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait |
75 g | d'appenzeller râpé |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
500 - 600 g | de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, cuites en robe des champs, refroidies |
16 - 20 grandes tranches | de jambon cru |
2 | poires bien mûres, pelées, coupées en lamelles |
Poivre noir grossièrement moulu | |
Persil commun feuillesà plates pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Levage1h20min
- Temps total2h
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- Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Incorporer les in-grédients restants. Travailler en frappant jusqu'à consistance lisse et formation
- de bulles. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- 2 Foncer de pâte la tôle chemisée de papier sulfurisé.
- 3 Pour la garniture, envelopper chaque pomme de terre dans une tranche de jam-bon cru et répartir sur le fond de pâte avec les poires. Poivrer. Laisser lever durant 20-30 minutes.
- 4 Cuire durant 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
- 5 Couper la tarte dès sa sortie du four en portions et garnir de persil.
Accompagner d'une salade verte.
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