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Tarte aux pommes de terre et au jambon cru
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Tarte aux pommes de terre et au jambon cru

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Ingrédients

Pour 1 tôle de 28 cm ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la tôle
Pâte:
250 g de farine
¾ cc de sel
90 g de beurre fondu, refroidi
1 oeuf battu
15 g de levure émiettée
2 dl de lait
75 g d'appenzeller râpé
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
500 - 600 g de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, cuites en robe des champs, refroidies
16 - 20 grandes tranches de jambon cru
2 poires bien mûres, pelées, coupées en lamelles
Poivre noir grossièrement moulu
Persil commun feuillesà plates pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Incorporer les in-grédients restants. Travailler en frappant jusqu'à consistance lisse et formation
  2. de bulles. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  3. 2 Foncer de pâte la tôle chemisée de papier sulfurisé.
  4. 3 Pour la garniture, envelopper chaque pomme de terre dans une tranche de jam-bon cru et répartir sur le fond de pâte avec les poires. Poivrer. Laisser lever durant 20-30 minutes.
  5. 4 Cuire durant 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  6. 5 Couper la tarte dès sa sortie du four en portions et garnir de persil.

Accompagner d'une salade verte.

Par pièce:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 22g, glucides: 40g, protéines: 18g

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