
- 1h30min
- Veggie
Tarte aux pommes

La tarte aux pommes, quel délice! Ce dessert est très facile à faire: voici la recette pas à pas pour réussir ce classique à coup sûr.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 10g
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Tarte aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 225 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 75 g | de beurre froid, en morceaux |
| 250 g | de séré demi-gras |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 4 cs | de noisettes ou d'amandes moulues |
| 4 - 5 | pommes coupées en lamelles |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 1,5 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 4 cs | de sucre |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 1 - 2 cc | de sucre vanillé ou de cannelle |
| 2 dl | de crème fouettée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Incorporer le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure. Bien piquer le fond à la fourchette.
- Recouvrir la pâte de noisettes ou d'amandes. Disposer les lamelles de pommes en rosace. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir, servir avec de la crème fouettée selon les goûts.
Vidéo

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