
- 50min
- Veggie
Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)

- Préparation: 40min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 276kJ / 66kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g
back to top
Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)
Ingrédients
65 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre glace |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 | citron, zeste et jus |
| 0,5 dl | de crème |
| 1 petit verre | de kirsch |
| 350 g | de farine |
| 50 g | d'amandes mondées coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Battre en mousse le beurre et le sucre glace.
- Ajouter progressivement les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.
- Incorporer la crème et le kirsch, tamiser la farine par-dessus.
- Travailler le tout en une pâte molle et la mettre dans une poche à douille.
- Retourner la plaque, chemiser le dos de papier sulfurisé et presser des bâtonnets de la taille d'un doigt.
- Garnir chaque biscuit d'une demi-amande et cuire 10-12 min dans le four préchauffé à 200°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









