- 3h58min
- Veggie
Biscuits au miel
Le miel donne à ces biscuits une saveur subtile. Garnis d'un mélange aux noix, au miel et aux fruits candis, ils feront fureur avec le thé ou le café.
back to top
Biscuits au miel
Ingrédients
57 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
320 g | de farine |
100 g | de sucre glace |
200 g | de beurre ramolli |
1 | œuf |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf battu |
1 | jaune d'œuf battu pour dorer |
Garniture: | |
200 g | de miel |
40 g | de noix hachées |
200 g | de fruits confits finement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson8min
- Réfrigération3h
- Temps total3h58min
Changer d'affichage
- Tamiser la farine et le sucre glace dans un grand saladier, former un puits, répartir le beurre en petits morceaux sur la farine.
- Mélanger le reste des ingrédients et les verser dans le puits. Hacher le tout avec un couteau à la lame émoussée et travailler rapidement en une pâte lisse. Envelopper dans du film alimentaire et placer 3 h au réfrigérateur ou, mieux encore, toute une nuit.
- Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre.
- Découper le cœur de la moitié des cercles pour former des anneaux.
- Badigeonner les cercles entiers de blanc d'œuf et déposer les anneaux par-dessus.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: chauffer le miel à feu doux en remuant, ajouter les noix et les fruits confits, poursuivre la cuisson 2 min et remplir le cœur des anneaux du mélange encore chaud à l'aide d'une cuillère à café.
- Badigeonner les anneaux de jaune d'œuf et les cuire 8-10 min dans le four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.