
- 1h50min
- Veggie
Cake oriental

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Marinade: 30min
- Temps total: 1h50min
Par pièce:
Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 29g, glucides: 61g, protéines: 9g
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Cake oriental
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 25 cm
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| 100 g | de dattes dénoyautées et coupées en morceaux |
| 100 g | d'amandes grossièrement hachées |
| 50 g | d'orangeat grossièrement haché |
| 100 g | de bananes séchées grossièrement hachées |
| 1 | citron, zeste râpé |
| ½ cc | de gingembre en poudre |
| 3 - 4 cs | de rhum |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 250 g | de sucre |
| 5 | jaunes d'œufs |
| 250 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 5 | blancs d'œufs |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Marinade30min
- Temps total1h50min
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- Mélanger au rhum les dattes, les amandes, l'orangeat, les bananes, le zeste de citron et le gingembre, laisser macérer 30 min.
- Battre en mousse le beurre et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.
- Incorporer les jaunes d'œufs et les fruits macérés.
- Tamiser la farine et la levure par-dessus, mélanger délicatement.
- Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à l'appareil.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 60 min dans le four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant dans le cake une aiguille qui doit ressortir sèche.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer le cake de sucre glace selon les goûts.

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