
- 1h15min
- Veggie
Cake aux noisettes et aux amandes

Un classique parmi les cakes. Une recette facile avec des amandes et des noisettes, pour accompagner une tasse de thé ou de café lors du goûter.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 35g, glucides: 38g, protéines: 9g
back to top
Cake aux noisettes et aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 25 cm
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 4 | œufs |
| 150 g | de noisettes moulues |
| 100 g | d'amandes moulues |
| 250 g | de farine |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| sucre glace pour saupoudrer (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer progressivement les œufs et une partie des noisettes et des amandes.
- Ajouter le reste de noisettes et d'amandes, ainsi que la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













