• Imprimer
Risotto de millet aux champignons
  • 30min
  • Veggie
Risotto de millet aux champignons

Risotto de millet aux champignons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Risotto de millet aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
40 gde beurre
1oignon haché
300 gde millet doré
2 dlde vin blanc
9 dlde bouillon de légumes
120 gde Sbrinz AOP râpé
2 - 3 csde crème acidulée
Champignons:
30 gde beurre
1échalote hachée
250 gde champignons coupés en tranches ou en petits morceaux (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles)
½petit poireau coupé en rondelles
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le millet et faire revenir brièvement.
  2. Mouiller avec le vin blanc, ajouter la moitié du bouillon et laisser mijoter 15-20 min en remuant. Ajouter progressivement le reste de bouillon.
  3. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote dans le beurre.
  4. Ajouter les champignons et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le poireau, étuver 5 min, assaisonner et réserver au chaud.
  5. Incorporer le Sbrinz au risotto de millet, affiner avec la crème acidulée.
  6. Dresser sur quatre assiettes chaudes et garnir de champignons au poireau.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 34g, glucides: 56g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.