
- 1h
- Veggie
Gratin de riz aux légumes

Envie de faire le plein de vitamines? Testez notre gratin de légumes de saison et de riz. Une recette facile et savoureuse avec peu d'ingrédients.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 16g, glucides: 59g, protéines: 11g
back to top
Gratin de riz aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| grand plat à gratin | |
| beurre pour le plat | |
| 600 g | de légumes de saison coupés en morceaux, p. ex. petits pois, pois mange-tout, brocoli, poireau, chou-rave, carotte, fenouil, célerie-rave ou céleri-branche |
| 250 g | de riz long grain |
| Liaison: | |
| 4 dl | de lait |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| 40 g | de beurre |
| 1 brin | de menthe haché |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Cuire les légumes al dente séparément dans de l'eau salée (ils doivent rester croquants). Laisser refroidir.
- Cuire le riz à moitié dans une grande quantité d'eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter.
- Liaison: chauffer tous les ingrédients dans une casserole en remuant constamment et sans laisser bouillir.
- Beurrer le plat à gratin et le garnir de riz. Verser la liaison par-dessus. Répartir les légumes de façon à les faire pénétrer légèrement dans la liaison.
- Cuire 20-30 min dans le four préchauffé à 200°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













