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Gratin de riz aux légumes
  • 1h
  • Veggie
Gratin de riz aux légumes

Gratin de riz aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de faire le plein de vitamines? Testez notre gratin de légumes de saison et de riz. Une recette facile et savoureuse avec peu d'ingrédients.
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Gratin de riz aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
grand plat à gratin
beurre pour le plat
600 gde légumes de saison coupés en morceaux, p. ex. petits pois, pois mange-tout, brocoli, poireau, chou-rave, carotte, fenouil, célerie-rave ou céleri-branche
250 gde riz long grain
Liaison:
4 dlde lait
2jaunes d'œufs
2 ccde fécule de maïs
40 gde beurre
1 brinde menthe haché
sel
poivre du moulin
1 csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Cuire les légumes al dente séparément dans de l'eau salée (ils doivent rester croquants). Laisser refroidir.
  2. Cuire le riz à moitié dans une grande quantité d'eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter.
  3. Liaison: chauffer tous les ingrédients dans une casserole en remuant constamment et sans laisser bouillir.
  4. Beurrer le plat à gratin et le garnir de riz. Verser la liaison par-dessus. Répartir les légumes de façon à les faire pénétrer légèrement dans la liaison.
  5. Cuire 20-30 min dans le four préchauffé à 200°C.

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Par portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 16g, glucides: 59g, protéines: 11g

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