- 30min
- Veggie
Chou-fleur à la sauce tomate
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Chou-fleur à la sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | chou-fleur de taille moyenne |
sel | |
50 g | de beurre |
1 - 2 cs | de chapelure |
40 g | de beurre froid en morceaux |
800 g | de tomates charnues |
40 g | de beurre |
½ bouquet | de basilic haché |
sel, poivre, quelques gouttes de sauce soja claire |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Entailler les tomates en croix, les plonger dans de l'eau bouillante, puis les peler. Les couper en deux, enlever les graines à l'aide d'une cuillère et couper la chair en petits dés.
- Faire revenir les tomates dans le beurre jusqu'à ce que les dés commencent à se défaire. Ajouter le basilic, cuire un instant et assaisonner. Réserver.
- Plonger le chou-fleur entier 5 min dans de l'eau salée pour éliminer les éventuelles impuretés.
- Le sortir de l'eau, le rincer soigneusement et cuire la tête entière al dente dans de l'eau salée.
- Sortir délicatement le chou-fleur de l'eau, le laisser brièvement égoutter et le mettre sur un plat préchauffé.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la chapelure, faire dorer brièvement et en napper le chou-fleur.
- Chauffer la sauce tomate (ne pas bouillir) et incoporer le beurre froid par morceaux.
- Verser la sauce sur le chou-fleur et servir sans attendre.
Accompagner d'un rôti et d'un gratin de pommes de terre ou de riz.
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