
- 25min
Émincé de gibier aux raisins
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 40g
back to top
Émincé de gibier aux raisins
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 30 g | de beurre à rôtir |
| 3 | échalotes hachées |
| 1 dl | de vin rouge |
| 1 dl | de sauce à rôti liée |
| 2 - 3 cs | de crème acidulée |
| 40 g | de beurre à rôtir |
| 700 g | de gibier (chevreuil, cerf) émincé à la main |
| sel, poivre | |
| 0,5 dl | de porto rouge |
| 30 g | de beurre |
| 200 g | de grains de raisin noir et blanc coupés en deux, épépinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir les échalotes dans le beurre à rôtir.
- Mouiller avec le vin rouge et faire réduire de moitié.
- Ajouter la sauce à rôti, porter à ébullition. Retirer du feu, affiner avec la crème acidulée et réserver.
- Saisir très brièvement la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud.
- Sortir la viande de la poêle, assaisonner et mélanger.
- Déglacer le fond avec le porto et en napper la viande.
- Chauffer les grains de raisin dans le beurre et les mélanger à la viande et à la sauce. Réchauffer le tout sans faire bouillir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









