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Paupiettes de sole au poivre rose
  • 35min
Paupiettes de sole au poivre rose

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Paupiettes de sole au poivre rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8filets de sole
sel, poivre
1,5 - 2 dlde vin blanc
1 ccde poivre rose
Farce:
30 gde beurre à rôtir
2échalotes hachées
2 bouquetsde fines herbes hachées (persil, un peu de sauge, aneth, thym)
60 gde champignons de Paris hachés
100 gde beurre salé
1 csde jus de citron
1citron, zeste râpé
1 csde farine
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Farce: faire revenir les échalotes dans le beurre à rôtir, ajouter les fines herbes et les champignons, cuire le tout 3 min et laisser refroidir.
  2. Battre en mousse le beurre salé, le jus et le zeste de citron, incorporer la farine et assaisonner.
  3. Incorporer les fines herbes au beurre et en badigeonner les filets de sole côté peau avant de les enrouler.
  4. Assaisonner les paupiettes et les disposer debout dans un plat à gratin. Ajouter le vin blanc et couvrir d'un feuille d'aluminium.
  5. Cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 220°C.
  6. Saupoudrer de poivre rose avant de servir.
Le poivre rose provient d'une plante péruvienne. Il ne s'agit pas de poivre proprement dit. Les baies sont faciles à écraser et très aromatiques, mais pas fortes.
Accompagner de pommes de terre persillées et de légumes vapeur.

Par portion:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 31g, glucides: 5g, protéines: 43g

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