- 35min
Paupiettes de sole au poivre rose
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Paupiettes de sole au poivre rose
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | filets de sole |
sel, poivre | |
1,5 - 2 dl | de vin blanc |
1 cc | de poivre rose |
Farce: | |
30 g | de beurre à rôtir |
2 | échalotes hachées |
2 bouquets | de fines herbes hachées (persil, un peu de sauge, aneth, thym) |
60 g | de champignons de Paris hachés |
100 g | de beurre salé |
1 cs | de jus de citron |
1 | citron, zeste râpé |
1 cs | de farine |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Farce: faire revenir les échalotes dans le beurre à rôtir, ajouter les fines herbes et les champignons, cuire le tout 3 min et laisser refroidir.
- Battre en mousse le beurre salé, le jus et le zeste de citron, incorporer la farine et assaisonner.
- Incorporer les fines herbes au beurre et en badigeonner les filets de sole côté peau avant de les enrouler.
- Assaisonner les paupiettes et les disposer debout dans un plat à gratin. Ajouter le vin blanc et couvrir d'un feuille d'aluminium.
- Cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 220°C.
- Saupoudrer de poivre rose avant de servir.
Le poivre rose provient d'une plante péruvienne. Il ne s'agit pas de poivre proprement dit. Les baies sont faciles à écraser et très aromatiques, mais pas fortes.
Accompagner de pommes de terre persillées et de légumes vapeur.
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