- 40min
Filet de sandre à la sauce tomate
back to top
Filet de sandre à la sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de beurre à rôtir |
3 tranches | de pain toast coupées en petits dés |
4 | filets de sandre d'env. 150 g coupés en deux |
sel, poivre | |
un filet de jus de citron | |
40 g | de beurre à rôtir |
2 brins | de basilic haché |
80 g | de beurre froid en petits morceaux |
Sauce tomate: | |
1 kg | de tomates charnues bien mûres |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Sauce: plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler, les épépiner, les couper en petits morceaux et les réduire en purée au mixeur.
- Écraser les tomates à travers un tamis, verser dans une casserole, faire réduire de moitié et assaisonner.
- Pendant ce temps, dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir et les laisser sécher sur du papier ménage.
- Assaisonner les filets de poisson, les saisir 1-2 min sur chaque face et réserver au chaud.
- Ajouter le basilic à la sauce tomate, porter à ébullition et retirer du feu.
- Incorporer au fouet les morceaux de beurre à la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une consistance onctueuse (ne plus cuire).
- Dresser les filets de poisson sur quatre assiettes chaudes, entourer d'un peu de sauce et parsemer de croûtons.
Accompagner d'une salade de concombre, de pommes nature ou de riz créole.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.