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Filet de sandre à la sauce tomate
  • 40min
Filet de sandre à la sauce tomate

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
50 gde beurre à rôtir
3 tranchesde pain toast coupées en petits dés
4filets de sandre d'env. 150 g coupés en deux
sel, poivre
un filet de jus de citron
40 gde beurre à rôtir
2 brinsde basilic haché
80 gde beurre froid en petits morceaux
Sauce tomate:
1 kgde tomates charnues bien mûres
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sauce: plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler, les épépiner, les couper en petits morceaux et les réduire en purée au mixeur.
  2. Écraser les tomates à travers un tamis, verser dans une casserole, faire réduire de moitié et assaisonner.
  3. Pendant ce temps, dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir et les laisser sécher sur du papier ménage.
  4. Assaisonner les filets de poisson, les saisir 1-2 min sur chaque face et réserver au chaud.
  5. Ajouter le basilic à la sauce tomate, porter à ébullition et retirer du feu.
  6. Incorporer au fouet les morceaux de beurre à la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une consistance onctueuse (ne plus cuire).
  7. Dresser les filets de poisson sur quatre assiettes chaudes, entourer d'un peu de sauce et parsemer de croûtons.
Accompagner d'une salade de concombre, de pommes nature ou de riz créole.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 41g, glucides: 16g, protéines: 33g

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