
- 40min
Zanderfilets mit Tomatensauce
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Zanderfilets mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Bratbutter |
3 Scheiben | Toastbrot, in kleine Würfeli geschnitten |
4 | Zanderfilets à ca. 150 g, halbiert |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
40 g | Bratbutter |
2 Zweige | Basilikum, gehackt |
80 g | kalte Butter, in Stückchen |
Tomatensauce: | |
1 kg | reife Fleischtomaten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Sauce die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen, kleinschneiden und im Mixer pürieren.
- Durch ein feines Sieb streichen, in eine Pfanne geben, um die Hälfte einkochen lassen und würzen.
- In der Zwischenzeit die Toastbrotwürfeli in der Bratbutter goldbraun braten und auf Küchenpapier trocknen lassen.
- Die Fischfilets würzen, in der Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten und warm stellen.
- Der Tomatensauce das Basilikum beigeben, kurz aufkochen und vom Feuer nehmen.
- Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen unter die Sauce schlagen, bis sie schön sämig geworden ist (nicht mehr kochen).
- Die Fischfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce umgiessen und mit den Brotwürfeli bestreuen.
Dazu passen Gurkengemüse, Salzkartoffel oder Trockenreis.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.