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Zanderfilets mit Tomatensauce
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Zanderfilets mit Tomatensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
50 gBratbutter
3 ScheibenToastbrot, in kleine Würfeli geschnitten
4Zanderfilets à ca. 150 g, halbiert
Salz, Pfeffer
wenig Zitronensaft
40 gBratbutter
2 ZweigeBasilikum, gehackt
80 gkalte Butter, in Stückchen
Tomatensauce:
1 kgreife Fleischtomaten
Salz, Pfeffer

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für die Sauce die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen, kleinschneiden und im Mixer pürieren.
  2. Durch ein feines Sieb streichen, in eine Pfanne geben, um die Hälfte einkochen lassen und würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Toastbrotwürfeli in der Bratbutter goldbraun braten und auf Küchenpapier trocknen lassen.
  4. Die Fischfilets würzen, in der Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten und warm stellen.
  5. Der Tomatensauce das Basilikum beigeben, kurz aufkochen und vom Feuer nehmen.
  6. Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen unter die Sauce schlagen, bis sie schön sämig geworden ist (nicht mehr kochen).
  7. Die Fischfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce umgiessen und mit den Brotwürfeli bestreuen.

Dazu passen Gurkengemüse, Salzkartoffel oder Trockenreis.

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 33g