• Imprimer
Soupe de céleri aux lentilles
  • 30min
  • Veggie
Soupe de céleri aux lentilles

Soupe de céleri aux lentilles

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de céleri aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
30 gde beurre
1petit oignon haché
80 gde lentilles rouges
1 lde bouillon de légumes ou de viande
200 gde céleri-branche
4 csde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les lentilles et faire revenir 1 min en remuant.
  2. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
  3. Laver et parer le céleri-branche, le couper en biais en morceaux de 0.5 cm. Réserver les fanes pour décorer.
  4. Plonger les morceaux de céleri dans la soupe et les cuire 8 min al dente.
  5. Incorporer la crème acidulée. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes et décorer de fanes de céleri.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 16g, glucides: 14g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.